Программа для ведения учета в общепите
Одной из основных задач, которую должна выполнять программа для общепита, является наведение порядка в складском учете. Presto прекрасно справляется с этой задачей. С ее помощью вы сможете контролировать все этапы движения товаров в вашем заведении от прихода продуктов и до списания проданных блюд.В случае недостатка продуктов для приготовлении какого-либо блюда программа просигнализирует об этом, дав возможность своевременно разобраться в причинах этого.
Механизм замен позволяет учесть взаимозаменяемость продуктов при выпуске блюд, что весьма актуально для ведения учета в общепите.
С Presto вы легко занесете данные инвентаризации, а программа посчитает количественные и суммовые отклонения, указав вам сумму итоговой недостачи или излишек (причем инвентаризация может быть проведена как по всему заведению так и по отдельному складу или группе товаров).
Одним из плюсов установки программного обеспечения является возможность автоматического планирования потребностей. Presto также позволяет в любой момент узнать текущие остатки того или иного наименования на складе, а при необходимости и создать заказ поставщику исходя из установленных норм запаса продукта на складе.
Большое количество разнообразных складских отчетов позволяют получить любые необходимые количественные и суммовые показатели по движению наименований или их остаткам.
Программа для общепита Presto Склад и калькуляция может работать совместно с программой Presto Фронт-офис в онлайн режиме. А также использоваться как отдельная программа для ведения складского учета на предприятиях общепита при локальной установке. Presto Склад и калькуляция может работать и с другими фронт-офисными системами автоматизации, например, с программой r-keeper.