новости

12.01.18
Обновление программы для работы с ЕГАИС. Теперь вы можете сканировать алкогольные марки для формирования списаний (обязательное требование ФСРАР для общепита с 15.01.2018)
01.03.17
Выпущено обновление для работы с онлайн-кассами в соответствии с 54-ФЗ

Автоматизация ресторанов. Зачем автоматизировать ресторан?

Сегодня, практически все открывающиеся рестораны, обязательно устанавливают систему автоматизации. Какие же преимущества дает нам автоматизация ресторана?

Эффективный инструмент управления бизнесом!

Пожалуй, главное, что мы получаем от автоматизации - это возможность своевременно получать информацию о работе заведения, а значит, вовремя ее корректировать и увеличивать прибыльность ресторана. Программное обеспечение позволяет анализировать все участки работы ресторана: работу официантов, кухни, склада. Отслеживать все показатели работы заведения: себестоимость продуктов, расходы на оплату труда и хозяйственные расходы, наценку. Возможность детально анализировать средний чек и загруженность ресторана по дням недели и времени суток, позволяет создавать специальные акции для привлечения клиентов в дни с наиболее низкой загруженностью.

Эффективный способ борьбы с воровством!

Очень острой проблемой в общепите является воровство со стороны персонала. Автоматизация позволяет контролировать все технологические процессы на кухне и в баре, что дает нам возможность предотвращать махинации со стороны персонала. Разграничение прав доступа и специальные отчеты позволяют свести к минимуму попытки воровства и легко отслеживать все сомнительные операции со стороны работников.

Улучшение качества и увеличение скорости обслуживания!

Автоматизация ресторана позволяет увеличить скорость обслуживания посетителей: повар начнет готовить сразу же после того, как официант принял заказ, а не тогда когда официант добежит до кухни. Кроме того, автоматизация позволяет избежать целого ряда неприятных ситуаций при обслуживании гостей: не правильно приняли заказ, перепутали столик, не правильно рассчитали скидки и сумму заказа. Автоматизация ввода заказа, взаимодействия с кухней, расчета гостя позволяют нам не только избежать ошибок, но и облегчают работу персонала, что дает возможность официантам и барменам уделять больше времени непосредственно работе с гостем.

Упрощение ведения учета!

Складской учет также весьма важный аспект в работе ресторана. Правильно поставленный складской учет позволяет пресекать воровство на кухне, оптимизировать работу с поставщиками, снизив себестоимость блюд и не допуская порчи продуктов. Вести складской учет без использования программного обеспечения практически не возможно. Использование системы автоматизации позволяет нам легко рассчитывать себестоимость блюд, отслеживать изменение себестоимости продуктов, получать данные о текущих остатках, планировать закупки.

Автоматизация позволяет оптимизировать работу всех подразделений ресторана, облегчить работу персонала и повысить ее качество.